Вишневый пирог "Наслаждение"
Ингредиенты:
тесто:
- 3 яйца
 - 150 г сахара
 - 150 г муки
 
крем:
- 250 г сливок 33–35%
 - 250 г сыра маскарпоне
 - 150 г сахара
 
также:
- компот из вишни или черешни
 - 100 г шоколада
 
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
 - Добавить муку, замесить не густое тесто.
 - Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
 - Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 - Выпекать в течение 20–25 минут.
 - Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
 - Выложить на корж вишню (косточки удалить).
 - Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
 - Выложить крем на вишню.
 - Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
 - Поставить в холодильник на 3–4 часа.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев