Лахмаджун — арабская лепешка с мясом
Ингредиенты:
Для 3 лепешек:
- Мука для опары — 200 г
 - Мука для теста — 200 г
 - Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
 - Теплая вода — 200 мл
 - Оливковое масло — 1,5 ст. л.
 - Соль — 1,5 ч. л.
 - Сахар — 1 ч. л. ⠀
 
Топинги для украшения:
- Паста из зеленых оливок
 - Помидоры
 - Огурцы
 
Для начинки:
- Фарш (говядина или баранина)— 250 г
 - Красная луковица — 1 шт.
 - Острый перец — 1шт.
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Томатная паста — 2 ст. л.
 - Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.
 
Приготовление: ⠀
1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния 10 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.
3. Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
4. Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.
5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.
6. Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки.
7. Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.
8. Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.
Приятного аппетита!
