Тапас из оливок
Тапас — испанская закуска, которую подают к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда. В каждом баре или ресторане есть свой фирменный рецепт тапас. А испанская хозяйка легко соберет закуску из того, что есть у нее в холодильнике.
Ингредиенты:
- зеленые оливки - 1 банка
 - черные оливки - 1 банка
 - каперсы - 50 г
 - перец чили - 1 шт.
 - петрушка - 30 г
 - сушеный орегано - 1/2 ч. л.
 - оливковое масло - 50 мл
 - чеснок - 1-2 зубчика
 - соль морская - по вкусу
 
Приготовление:
1. Освободить от рассола оливки и каперсы. Очистить перец чили от семян, чеснок — от кожуры и измельчить ножом вместе с каперсами. Мелко порубить петрушку.
2. Соединить черные и зеленые оливки, добавить смесь каперсов, перца чили и чеснока, зелень петрушки, орегано, соль и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Перед подачей еще раз перемешать и украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев