Салат с киноа и ореховой заправкой
Ингредиенты:
- цукини - 1 шт.
 - красная капуста небольшая - 1/2 кочана
 - перец болгарский красный - 1 шт.
 - лук небольшой - 2 шт.
 - кориандр - 1 средний пучок
 - киноа - 100 г
 - арахис - 50 г
 - арахисовое масло - 4 ст. л.
 - сироп агавы - 4 ст. л.
 - сок лайма - 2 ст. л.
 - кунжутное масло - 2 ст. л.
 - рисовый уксус - 2 ст. л.
 - корень имбиря (тертый) - 2 ч. л.
 - соус чили - 1 ст. л.
 - соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
1. Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке.
2. Нарезать цукини с помощью спирализатора на тонкие длинные пластинки и выложить в салатник. Капусту нашинковать и добавить в салатник вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем.
3. Далее добавить арахис, очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, киноа и нарубленную зелень.
4. Арахисовое масло немного подогреть в микроволновой печи, а затем смешать его с остальными ингредиентами для заправки: сиропом агавы, соком лайма, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавить тертый корень имбиря, соус чили, соль и перец. Перемешать. Можно добавить немного воды, если заправка слишком густая.
5. Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев