Мясо под шубой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г 
  • Картофель — 3-4 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2-3 шт. 
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить, мясо порезать на пластины толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Картофель натереть на терке. Лук порежьте полукольцами. Помидор порежьте кружочками или полукружочками. 

2. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его. Сверху выложите лук. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу. 

3. Разложите помидоры. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180ºC). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности. Мясо под шубой готово.

Приятного аппетита!

Мясо под шубой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев