Домашний сыр "Филадельфия"

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 л 
  • Кефир — 500 мл 
  • Яйцо куриное — 1 шт 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.

2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. 

3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!

Домашний сыр "Филадельфия"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев