Масала чай
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл
 - Сахар — 2 ч. л.
 - Перец черный молотый — по вкусу
 - Вода — 250 мл
 - Имбирь — 2 ломтик
 - Корица — 1 ломтик
 - Зира сушеная — 1 щепотка
 - Кардамон сушеный — 4 шт.
 - Чай черный — 1 ст. л.
 
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю (сотейник) выложить специи (их количество можно регулировать по своему вкусу). Залить специи молоком и водой.
2. Поставить кастрюлю (сотейник) на средний огонь, довести напиток до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.
3. Как только напиток закипит, добавить одну столовую ложку крупнолистового чая. Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться чаю 3–4 минуты, за это время пару раз перемешать напиток.
4. Процедить напиток через мелкое сито прямо в чашку, добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев