Творожный манник


Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
Творожный манник
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Ляля
2014-01-09 11:10:20
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт :)
Светлана
2014-01-09 11:49:44
Отличный рецепт! По-моему, с творогом манник будет наивкуснейший! Спасибо за рецепт!
Людмила
2014-01-09 12:48:13
спасибо вкусняшка
Галина
2014-01-09 13:10:12
С новым годом! Спасибо за Вашу заботу о нас. Всё очень вкусно
Галина
2014-01-09 14:38:33
Замечательный рецепт! На мой вкус, надо меньше сахара,а в тесто можно добавить вишню или шоколадные шарики. Готовый манник украсить взбитыми сливками и свежими ягодами (или тертым шоколадом). Или просто пропитывать его различными ягодными соусами (подойдет любая ягода, а можно использовать апельсины, бананы, яблоки), каждый раз будет оригинальный вкус.
Берта
2014-01-09 18:10:43
Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.
Vārds Uzvārds...
2014-01-09 19:51:50
Spasibo!
Olga
2014-01-09 20:28:01
Вкусно, прямо как мама в детстве делала. Спасибо.
АЛЛА
2014-01-14 00:29:47
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!
светлана
2016-09-12 13:56:05
СПАСИБО ЗА ЧУДО