Хрустящая курица с медом и лимоном

Ингредиенты


Оливковое масло 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Куриная грудка 4 шт.
Мука 1 ст.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Маринад


Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.
Хрустящая курица с медом и лимоном
Хрустящая курица с медом и лимоном
Мне нравится
RSS
Загрузка...
Olga
2013-09-09 06:42:27
Ой, как вкусно! Спасибо большое.
Ольга
2013-09-10 02:36:42
Очень хороший рецепт! Вкусно ! :) Спасибо!
Эдуард
2013-09-10 16:46:49
Не забываемый вкус!
владимир осеев
2013-09-10 16:53:35
спасибо за рецепт
Анна
2016-06-09 18:43:14
Спасибо за все рецепты! Часто очень кстати.