​Грузинский салат с куриной печенью и гранатом

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт. 
  • Помидоры — 350 г 
  • Лук красный — 60 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец молотый — 0,5 ч. л. 
  • Кинза — 30 г 
  • Перец острый — 0.5 шт. 
  • Гранат — 0,25 шт. 
  • Орехи грецкие — 50 г 
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить. Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. 

2. Зелень нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3. Красный лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. 

4. Сладкий перец нарезать соломкой. Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию. 

5. Гранат очистить. Ядра грецкого ореха раздробить. 

6. Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы. Добавить зёрна граната и грецкие орехи. Перемешать. Дать настояться блюду 5–10 минут.

Приятного аппетита!

​Грузинский салат с куриной печенью и гранатом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев