​Пряный морковный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Морковь — 180 г
  • Мука — 230 г 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Мёд — 80 г 
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Грецкие орехи — 100 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Измельчить грецкие орехи. 

2. Взбить яйца с сахаром и мёдом в светлую воздушную массу. Добавить растительное масло и слегка взбить. 

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи. 

4. Добавить сухую смесь в яичную и перемешать миксером на низкой скорости до полного соединения компонентов. 

5. Добавить морковь, цедру апельсина (натереть на мелкой тёрке) и грецкие орешки и перемешать. 

6. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. 

7. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 50. Время зависит от формы и духовки. Проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

​Пряный морковный кекс с грецкими орехами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев