​Суп харчо из говядины с рисом

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина — 400 г 
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Рис — 7 ст. л. 
  • Помидоры — 400 г 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу

Специи:

  • Кориандр — по вкусу
  • Уцхо-сунели — по вкусу 
  • Майоран — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чабер — по вкусу
  • Мята — по вкусу 
  • Паприка — по вкусу 
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Перец острый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену. 

2. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. 

3. Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим 5 минут. 

4. В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис. Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный. Варим 15–20 минут. 

5. За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень. Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.

Приятного аппетита!

​Суп харчо из говядины с рисом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев