​Меренговый рулет

Ингредиенты:

  • Яйца, белки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне — 250 г 
  • Сливки 33 % — 200 мл 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление: ⠀ 

1. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму.

2. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см. 

3. Ставим в разогретую до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета. 

4. Готовый пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором выпекалась меренга. 

5. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. 

6. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью бумаги для выпечки. 

7. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

​Меренговый рулет
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев