​Запечённые картофельные лодочки

Ингредиенты:

  • Картофель крупный, помыть — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло к. т. — 180 г 
  • Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г 
  • Сметана — 120 г 
  • Твёрдый сыр, натереть — 100 г 
  • Молоко — 120 мл 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. 

2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть. 

3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C. 

4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона. 

5. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму. 

6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте. 

7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции. 

8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром. 

9. Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются. 

10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.

Приятного аппетита!

​Запечённые картофельные лодочки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев