Вкуснейший плов


Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Вкуснейший плов
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Людмила
2018-05-16 13:28:39
Так готовить плов получается вкусный.
Алевтина
2018-05-17 05:33:18
Я давно готовлю плов, уже лет тридцать, научила меня готовить его татарочка из Ташкента.Готовлю его в казане, привезенный мне в качестве подарка из Ташкента. В принципе ваш рецепт примерно такой же, вот только сколько мяса и сколько риса надо класть, вы не пишите, а это ведь это очень важно, особенно для начинающих. Понятно, что мяса, чем больше, тем лучше, а вот риса можно переложить. Из опыта скажу, что рис надо лучше брать длиннозерный твердых сортов.