​Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Тёплое молоко — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 80 г
  • Желток — 1 шт. 
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 200 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника — 250 г
  • Мягкий творог — 100 г 
  • Сметана — 100 г 
  • Сгущённое молоко — 60 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л. 
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в молоке с сахаром, оставить на 10 минут. 

2. Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко. 

3. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее. 

4. Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать. 

5. Выложить чернику и залить заливкой. Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения. 

6. Выпекать при 180 ºC 40 минут. Полностью остудить и вынуть из формы. 

7. Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180 ºC 10 минут до золотистости. Украсить пирог по желанию.

Приятного аппетита!

​Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев