​Тыквенные булочки с яблочной начинкой

Ингредиенты:⠀

Для теста:

  • Тыквенное пюре — 80 г 
  • Мука — 200 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Молоко — 50 мл 
  • Мягкое сливочное масло — 50 г 
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г 
  • Коричневый сахар — 40 г ⠀ 

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт. 
  • Вода — 60 мл 
  • Мёд— 1 ч. л. 
  • Ром или другой алкоголь — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Молотые грецкие орехи — 30 г

Приготовление: ⠀ 

1. Для теста всё всыпать в комбайн и замесить тесто. Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8–10 часов. 

2. Для начинки очистить яблоки, порезать кубиком и положить в кастрюлю. Добавить туда воду, алкоголь и мёд. Томить минут 10, а после размять в пюре. К пюре добавить сахар и орехи и перемешать 

3. Тесту дать полежать 30 минут при комнатной температуре, затем обмять и раскатать тесто в прямоугольник. Промазать начинкой, сложить пополам и нарезать примерно на 8 частей вдоль. На каждой части сделать надрезы почти до конца и скрутить булочки в произвольном порядке 

4. Булочки выложить на пергамент, оставляя достаточно места между ними. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 1–1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза 

5. Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку. Готовить булочки при 180°C 20 минут 

6. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

​Тыквенные булочки с яблочной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев