Простой чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло к. т. — 110 г
Для начинки:
- Маскарпоне — 300 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ºC.
2. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Утрамбовать дно и бортики формы крошкой. Поставить на 10 минут в духовку. Потом слегка остудить.
3. Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
4. Получившуюся массу выложить в форму с печеньем. Хорошо разровнять. Она получается довольно жидкая.
5. Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую нужно налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
6. Выпекать при 160 ºC 1 час. Может, немножко больше–меньше. У готового пирога серединка (5–6 см) подрагивает. Выключить духовку и оставить на 1 час.
7. Достать и отсудить полностью при комнатной температуре (1 час). Перед тем, как ставить в холодильник, провести тонким ножом между бортиками формы. Остудить в холодильнике минимум 6–8 часов. Чтобы чизкейк хорошо и ровно разрезался, опустите нож в стакан с кипятком, вытрите насухо и разрежьте. Делайте так перед каждым разрезанием. Так куски будут идеально ровными.
Приятного аппетита!