​Овощные котлеты с зеленью, кукурузой и чесноком

Ингредиенты на 6–8 шт:

  • Молодой цукини — 250 г
  • Маленькая морковка — 80 г 
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л. 
  • Фета — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Крахмал или мука — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Мята — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини натереть на крупной терке, посыпать солью и отжать жидкость.

2. Добавить натертую на мелкой терке морковь, кукурузу, мелко порезанные чеснок и зелень. 

3. Вбить яйцо, добавить лён и крахмал, раскрошить фету. Перемешать и довести до вкуса. 

4. Мокрыми руками сформировать котлетки, отжимаю лишнюю влагу.

5. Жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Подать с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

​Овощные котлеты с зеленью, кукурузой и чесноком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев