Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука - 370 г 
  • Сметана - 1 ст. л. 
  • Молоко - 150 мл 
  • Дрожжи сухие - 5 г 
  • Сливочное масло - 50 г 
  • Яйца - 1 шт 
  • Сахар - 1,5 ст. л. 
  • Соль - 0,5 ч.л. 

начинка: 

  • Яблоки - 3 шт. 
  • Молотая корица - 1 ч.л. 
  • Сахар - 40 г

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, яйцо, саха, соль, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тепле.

2. Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на 8 долек. Смешать сахар и корицу и обвалять яблочные дольки со всех сторон.

3. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружок положить дольку яблока, края защипнуть.

4. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, выложить яблоки в тесте, оставить на 20 минут. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита! 

Отрывной яблочный пирог
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев