​Мягкое яблочное печенье

Ингредиенты на 20–25 шт:

  • Сливочное масло — 120 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 180 г 
  • Сода —0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Яблоки — 1–2 шт. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Духовку разогреть до 180 ºС. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. 

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, снова взбить. 

3. Просеять в тесто муку, соду, соль и корицу, перемешать до однородности. Добавить яблоки и аккуратно вмешать их ложкой или лопаткой. 

4. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки или руками сформировать печенья и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Выпекать в духовке до золотистого цвета (около 10 минут), аккуратно снять с противня и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

​Мягкое яблочное печенье
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев