Мягкое яблочное печенье
Ингредиенты на 20–25 шт:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Сода —0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоки — 1–2 шт. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Духовку разогреть до 180 ºС. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, снова взбить.
3. Просеять в тесто муку, соду, соль и корицу, перемешать до однородности. Добавить яблоки и аккуратно вмешать их ложкой или лопаткой.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки или руками сформировать печенья и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекать в духовке до золотистого цвета (около 10 минут), аккуратно снять с противня и остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев