​Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Огурец свежий — 140 г 
  • Картофель — 350–400 г 
  • Лук репчатый небольшой — 0,5 шт. 
  • Сыр — 80 г 
  • Укроп — 20–30 г 
  • Майонез — по вкусу 
  • Перепелиные яйца — 3 шт. 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками. 

2. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить. 

3. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке. 

4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета. 

6. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать. 

7. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом. 

8. В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

​Салат "Гнездо глухаря"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев