​Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Ингредиенты:

Куриные шарики:

  • Филе куриное (грудки) — 400 г 
  • Творог — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст. л. 
  • Масло растительное — для смачивания рук

Кабачковый соус:

  • Кабачок (натертый на крупной терке) — 1,5 стак. 
  • Молоко (теплое) — 200 мл 
  • Сыр адыгейский (мелко натертый) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Лук репчатый (порезать кубиком) — 0,5 шт 
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Тарелку смазать растительным маслом. Хорошо вымешать фарш. 

2. Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус. 

3. В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло. Поставить при мощности 900ВТ на 1 минуту 40 секунд. Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. Влить молоко. Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером. 

4. Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом. 

5. Поставить в разогретую до 200 °С на 25 минут. 

6. Посыпать сыром и еще раз отправить в духовку на 15 минут — до зарумянивания верха. 

7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

​Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев