​Пирожные "Груша" с миндально-апельсиновым вкусом

Ингредиенты на 7 шт:

  • Молотый миндаль — 450 г
  • Сахарная пудра — 1 стак. 
  • Манная крупа — 1 стак. 
  • Цедра большого апельсина — 1 шт. 
  • Яичные белки — 3 шт. 
  • Ванильная паста — 1 ч. л. 
  • Апельсиновый сок — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. 

2. Смешайте молотый миндаль, сахарную пудру, манную крупу и цедру апельсина в большой миске. Отложите в сторону. 

3. Смешайте яичные белки, ванильную пасту и апельсиновый сок в небольшой миске и слегка взбейте, чтобы они смешались. 

4. Вылейте влажные ингредиенты в миндальную смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Когда тесто начнет собираться, вымесите его руками. 

5. Используя мерку на полстакана, разделите тесто на 7 порций. Как вариант, используйте небольшое количество теста, чтобы сделать груши меньшего размера — тогда их у вас будет больше. Придайте тесту форму груши, выложите на противень и выпекайте 20 минут или до очень легкого золотистого цвета. 

6. Дайте полностью остыть, прежде чем присыпать сахарной пудрой. Если хотите, украсьте листьями.

Приятного аппетита!

​Пирожные "Груша" с миндально-апельсиновым вкусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев