​Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр без добавок — 240 г
  • Укроп — 2 большие горсти 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Форель горячего копчения, разобрать на кусочки — 400 г 
  • Редиска, мелко нарезать — 8 шт. 
  • Нарезанный красный лук — 3 ст. л. 
  • Козий сыр — 150 г или аналогичное количество сливочного сыра 
  • Огурец, нарезать кубиками — 2–3 шт. 
  • Запеченный перец, нарезать полосками — 180 г 
  • Сливочный сыр с чесноком — 150 г 
  • Каперсы — 100 г (по желанию) 
  • Клюквенный соус (релиш) — 240 г 
  • Шнитт-лук — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для клюквенного соуса (релиша):

  • Клюква (замороженная тоже подойдет) — 250 г 
  • Нарезанная луковица — 0,25 шт. 
  • Сметана — 100 г 
  • Сахар — 30 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Хрен — 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Разъемная форма для торта диаметром 20 см

Приготовление:

1. В чаше измельчителя порубите клюкву и лук до однородной консистенции (это не должно быть пюре!). Добавьте сметану, сахар, соль и хрен, хорошо перемешайте. 

2. Застелите разъемную форму пленкой. Смешайте нарубленный укроп с лимонным соком и сливочным сыром, посолите при необходимости. 

3. Выложите половину форели на дно формы, сверху выложите слой сливочного сыра с укропом. 

4. Смешайте лук и редиску, выложите сверху на слой сливочного сыра. 

5. Выложите сверху слой козьего сыра, а затем — слой огурцов. 

6. Выложите запеченные перцы, затем слой сливочного сыра с чесноком, каперсы. 

7. Выложите клюквенный релиш, а затем — оставшуюся форель. 

8. Накройте салат пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

9. Извлеките салат из формы, посыпьте его шнитт-луком и подавайте с черным хлебом.

Приятного аппетита!

​Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и творожным сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев