Картофельный суп протертый

Если дополнить суп гренками, то получится вдвойне вкуснее. 

Ингредиенты: 

  • молоко - 1/2 стакана 
  • картофель - 2 шт. 
  • масло сливочное - 1 ч. л. 
  • желток куриного яйца - 1/2 шт. 
  • вода - 1 стакан 

Приготовление: 

1. Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. 

2. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. 

3. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом (можно заменить желток на морковный сок). 

Приятного аппетита!

Картофельный суп протертый
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев