​Пирог из творожного теста с яблоками

Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой!

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

​Пирог из творожного теста с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев