​"Ленивые" куриные ножки с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Рис — 1 стак.
  • Кипяток или бульон — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.

2. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200 °С.

6. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

​"Ленивые" куриные ножки  с рисом и овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев