​Разноцветные сырные шарики

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Плавленый сырок — 2 шт. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Майонез — 50 г 
  • Кунжут белый — 30 г 
  • Укроп свежий — 30 г 
  • Паприка молотая сладкая — 30 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Плавленые сырки натрите на терке с мелкими отверстиями, поместите в глубокую емкость. 

2. Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к мягкому сыру. Сыр твердых сортов измельчите аналогично другим компонентам, добавьте в основной состав. 

3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. В смесь добавьте майонез и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте до однородности, слегка посолите. 

4. Скатайте девять шариков одинакового размера. Три шарика запанируйте в зернах кунжута. Еще три экземпляра опустите в измельченную паприку, обваляйте со всех сторон, не оставляя просветов. 

5. Укроп предварительно вымойте, чтобы к моменту приготовления он обсох. Стебельки отрежьте, листочки мелко нашинкуйте. Остальные сырные шарики запанируйте в укропе. Шарики разных видов выложите на одну тарелку, прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы закуска охладилась и стала плотнее. Спустя время подайте закуску она стол.

Приятного аппетита!

​Разноцветные сырные шарики
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев