Корзинки с ананасом
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
 - Сахар — 100 г
 - Ананасовый йогурт — 125 г
 - Подсолнечное масло — 60 мл
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 - Ананасы в сиропе — 6 ломтиков
 - Мука — 170 г
 - Кукурузный крахмал — 50 г
 - Лимонная эссенция — по вкусу
 - Сахарная пудра — для украшения
 
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. В отдельной миске смешайте йогурт и растительное масло. Автор использовал ананасовый йогурт, но если вы не можете его найти — подойдет обычный, лимонный или ванильный йогурт.
3. Объедините обе смеси. Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте лимонную эссенцию (можно обойтись без нее).
4. Переложите тесто в формочки для тарталеток (нам понадобится 6 хорошо промасленных и посыпанных мукой формочек).
5. Сверху каждой формочки выложите кусочки ананаса. Выпекайте 20–25 минут при 170–180 ºC в зависимости от вашей духовки.
6. После приготовления дайте остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев