Десерт "Тающий шоколад"

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 40 г 
  • Мука — 30 г

Приготовление:

1. Растопите 80 г шоколада и 50 г масла. 

2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара. 

3. Добавьте растопленный шоколад.

4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте. 

5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой или какао формочкам. 

6. Выпекайте при 210 °C 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. 

7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

Приятного аппетита!

Десерт "Тающий шоколад"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев