​Шоколадный торт с черничным муссом ⠀

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. 
  • Мука — 150 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Молоко — 100 г 
  • Крутой кипяток — 100 мл 
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Какао–порошок — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 0.5 ч. л.

Для мусса:

  • Черника — 100 г
  • Вода — 25 мл 
  • Сахар — 30 г 
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Желатин — 8 г 
  • Вода — 50 мл ⠀ 

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель. Перемешать.

2. В другой миске. Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать. 

3. В жидкую смесь ввести частями сухую и перемешать до однородности. 

4. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.

5. Тесто вылить в разъемную форму на 16 см. Поставить форму в разогретую до 220 ºC духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до 180ºC и выпекать примерно 40–45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6. Готовый бисквит охладить на решетке. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8–12 часов 

7. Затем бисквит разрезать вдоль на две части. Нам нужен нижний корж высотой 3 см. Из верхнего можно сделать пирожное "Картошка". 

8. Желатин 8 г заливаем водой 50 мл. Даем набухнуть. Время набухания смотрите в инструкции на упаковке. 

9. Чернику пробить погружным блендером. Добавить воду 25 мл. Вылить в ковш. Поставить на огонь. Добавить сахар. Подогреть до первых пузырьков, постоянно помешивая. Добавить желатин. Все перелить в миску, для быстрого остывания. 

10. Сливки взбить на маленьких оборотах до пиков. Взбитые сливки ввести в черничную массу. Аккуратно перемешать лопаткой 

Сборка торта: 

1. Корж хорошо пропитать пропиткой. Пропитка: вода 150 мл, сахар 70 г, коньяк 1 ст. л. 

2. Для удобства сборки на корж одеть разъемную форму. 

3. Выложить на корж мусс. Убрать в холодильник на 2–3 часа до застывания.

Приятного аппетита!

​Шоколадный торт с черничным муссом ⠀
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев