​Грибной суп с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Сливки 10% - 100 г
  • Лук-порей - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр плавленный - 150 г
  • Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Белую часть лука нарезать колечками. Морковь почистить натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости.

2. Грибы нарезать кубиками и положить в сковороду к луку и моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и тушить под крышкой 5-7 минут.

3. Картофель почистить нарезать кубиками и залить водой (1 л), отварить до полуготовности. К картофелю добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут. 

4. Добавить плавленный сыр и варить еще 3-5 минут, сыр должен полностью раствориться. 

5. Влить сливки и довести суп до кипения, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть суп крышкой и дать постоять примерно 10 минут. 

6. Грибной суп с плавленным сыром готов.

Приятного аппетита!

​Грибной суп с плавленным сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев