​Грибное рагу с телятиной

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Петрушка — 5 г 
  • Говяжий бульон — 100 мл 
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливки 33–38% — 150 мл 
  • Лук-шалот — 2 шт. 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Топлёное масло — 2 ст. л. 
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами. 

2. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон. 

3. Удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду. 

4. Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.

5. В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень.

Приятного аппетита!

​Грибное рагу с телятиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев