Соте из баклажанов и кабачков
Ингредиенты:
- Баклажан крупный — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Помидор — 2 шт.
 - Кабачок — 1 шт.
 - Картофель — 2–3 шт.
 - Томатная паста — 1 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Сахар — по вкусу
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Мука — 1 ст. л.
 - Подсолнечное масло — 30 мл
 
Приготовление:
1. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7–8 минут.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.
3. Кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю. Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками. Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю.
4. Помидоры измельчите на терке или в мясорубке. Блендер тоже подойдет. Добавьте к овощам.
5. Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300–350 мл воды, перемешайте. Очень много воды наливать не нужно.
6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30–35 минут. В конце добавьте измельченный чеснок. Соте готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
