​Бразильские конфеты из кокоса

Ингредиенты:

  • Кокос — 1 шт.
  • Сахар — 300 г 
  • Вода — 100 г

Приготовление:

1. Проколите кокос, слейте жидкость и разбейте. Отделите кокос от скорлупы. Затем с помощью овощечистки удалите коричневый слой. Натрите кокос на крупной терке. Взвесьте. 

2. Переложите кокос в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Воды необходимо взять в 3 раза меньше. Поставьте кокос с сахаром на сильный огонь. Добавьте воду и постоянно помешивайте, пока не образуется сироп. 

3. Варите, пока весь сироп не впитается в кокос, а масса не станет густой и липкой. 

4. Сформируйте с помощью ложек конфеты. Выложите на пищевую пленку или лист для выпечки. Оставьте на полчаса, чтобы конфеты остыли.

Приятного аппетита!

​Бразильские конфеты из кокоса
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев