Ягодный коблер
Ингредиенты:
- Свежие ягоды — 3 стак.
 - Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
 - Экстракт ванили — 1 ч. л.
 - Сливочное масло, размягчить — 180 г
 - Сахар (или другой подсластитель) — 2 ст. л.
 - Мука — 220 г
 - Миндальная мука (можно использовать пшеничную) — ¾ стак.
 - Соль — 1 щепотка
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. В чугунной сковороде смешайте ягоды, 1 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.
3. В большой миске смешайте взбитое яйцо, размягченное масло, 1 ст. л. сахара и экстракт ванили. Добавьте оба вида муки (можно использовать только пшеничную), хорошо перемешайте.
4. Распределите тесто равномерно поверх ягод.
5. Выпекайте 25–30 минут до золотисто-коричневой корочки. Поддайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев