​Шоколадно–малиновый десерт

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 250-300 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Шоколад горький — 120 г

Приготовление:

1. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.

2. Замороженную малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течение 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины, то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.

3. Перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить, помешивая, пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 °С. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

4. Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

Приятного аппетита!

​Шоколадно–малиновый десерт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев