​Творожное печенье «Чайная роза»

Красивая и ароматная выпечка — идеально для дружеского чаепития!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мука — 400 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! 

5. Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Творожное печенье «Чайная роза»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев