Пончики "Три молока"

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 115 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Сгущенка — 1 банка 
  • Сгущенка вареная — 2 банки 
  • Сливки 33% — 200 мл 
  • Молоко — 150 мл 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и солью до белого крема. 

2. По одному вбить яйца, взбивая каждое по 1 минуте. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до полной однородности. 

3. Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в круглые формы для пончиков, заполняя их на половину. 

4. Выпекать пончики около 12–15 минут при температуре 180 ºC. Остудить пончики в форме на решетке. 

5. Для пропитки смешать в широкой миске или контейнере сгущенку, молоко и 150 мл жирных сливок до однородности. 

6. В эту смесь опускать пончики, пропитывая их с двух сторон. 

7. Для глазури смешать миксером вареную сгущенку и примерно 50 мл жирных сливок, чтоб получилась глазурь густоты жидкой сметаны. 

8. Полить пропитанные пончики глазурью.

Приятного аппетита!

Пончики "Три молока"
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев