​Шоколадный кекс-чизкейк с вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г 
  • Сахар — 300 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Творожный сыр — 480 г 
  • Какао-порошок — 50 г 
  • Сметана — 125 мл 
  • Вишневая начинка для пирога — 250 мл 
  • Шоколадные чипсы — 200 г 
  • Сода пищевая — 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Вода — 250 мл 
  • Коричневый сахар — 2 ст. л. 
  • Сливки жирные — 30 мл

Приготовление:

1. Для теста: налить в стеклянную кастрюльку воду и положить сливочное масло. Нагреть в микроволновке чтоб масло растаяло. Добавить сметану, 1 ч. л. ванильного  экстракта, какао-порошок и 100 г шоколадных чипсов или капель (можно использовать обычный шоколад). Перемешать до однородной блестящей  массы. 

2. Вбить сюда же 2 яйца, хорошо перемешать венчиком. 

3. Просеять 300 г муки, смешать с 200 г сахара, содой и солью. Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать до однородности. 

4. Для сырного слоя: взбить венчиком творожный сыр, 1 яйцо, 100 г сахара, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. ванильного экстракта. 

5. Смазать высокую круглую форму для кекса маслом и присыпать коричневым сахаром. Выложить на дно  формы 10 вишенок из начинки и  половину теста. На него положить сырный слой. Поверх него разложить слой вишневой начинки и аккуратно накрыть все шоколадным тестом. 

6. Выпекать кекс в нагретой до 170 ºC духовке около 55 минут, до сухой палочки. Остудить кекс в форме на решетке. 

7. Для ганаша: насыпать 100 г шоколадных чипсов в миску и залить сливками. Нагреть в микроволновке 1 минуту на мощности 600 Ватт. Перемешать  ганаш до однородности, полить им кекс.

Приятного аппетита!

​Шоколадный кекс-чизкейк с вишней
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев