​Пряники на кефире

Белоснежные снаружи и мягкие внутри — это идеальные пряники.⠀

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2–2,5 стак. 
  • Кефир — 350 мл 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Яичный желток — 2 шт. 
  • Яичный белок — 1 шт. 
  • Мед — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Сода — 0,75 ч. л. 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление: ⠀ 

1. С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы. 

2. В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером. 

3. Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто. 

4. Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при температуре 180–190 ºС. 

5. Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно. 

6. Через 25 минут горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку. 

7. Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Пряники на кефире
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев