​Синнабоны

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 240 мл 
  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Размягчённое сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 375 г

Для начинки:

  • Растопленное сливочное масло — 115 г 
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Корица — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Сливочный сыр — 115 г 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Молоко — 1-2 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л. 
  • Сахарная пудра — 125 г

Приготовление:

1. В чаше миксера смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйцо. Добавьте муку и включите миксер на низкой скорости. 

2. Как только мука начнет добавляться в тесто, увеличьте скорость до средней. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто отрывалось от стенок чаши. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Регулируйте количество муки,чтобы тесто достигло желаемой консистенции. 

3. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в 2 раза, около 1 часа. 

4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х45 см. Смажьте растопленным сливочным маслом. 

5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте по всей поверхности смазанного теста. 

6. Сверните тесто вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом разрежьте его на 9 одинаковых кусков. 

7. Переместите синнабоны в застеленную пергаментом форму. Накройте полотенцем и дайте подойти 30–45 минут. 

8. Разогрейте духовку до 160 ºC. Выпекайте синнабоны 15–20 минут или пока они слегка не подрумянятся сверху. 

9. Приготовьте глазурь. Вручную взбейте размягчённые сливочный сыр и масло до получения легкой и пушистой массы. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточно молока, чтобы масса стала похожа на изморозь.

10. Готовые тёплые булочки смажьте получившейся глазурью и подавайте.

Приятного аппетита!

​Синнабоны
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев