​Пирог с красной рыбой и томатами черри

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло или маргарин — 120 г 
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ⅓ ч. л.

Для начинки:

  • Красная рыба — 500-600 г 
  • Брокколи — 400 г 
  • Помидоры черри — 7 шт. 
  • Лук — 1 шт. ⠀ 

Для заливки:

  • Сливки 20% — 180 г 
  • Крахмал — 15 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для теста в комбайне порубите масло с мукой и солью в крошку. 

2. Добавьте яйцо и снова порубите тесто. Если тесто после первой рубки суховато – добавьте немного холодной воды. 

3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 60–90 минут. 

4. Тем временем нарежьте красную рыбу небольшими кусочками, примерно 2 на 3 см. 

5. Брокколи разделите на соцветия и уберите жесткую ножку. Отварите практически до готовности. 

6. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Оставьте лук и брокколи остывать.

7. Остывшее тесто выложите в форму, сделайте высокие бортики, около 5 см, и поставьте заготовку в разогретую до 200 ºC духовку на 15–20 минут. Когда бортик начнёт зарумяниваться, можно считать, что основа готова. 

8. В это время сделайте заливку. Смешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу.

9. Как только основа для пирога будет готова, выложите на нее лук, затем вперемешку брокколи и рыбу. 

10. Вылейте заливку и украсьте пирог сверху помидорами черри. 

11. Отправьте в духовку на 20–30 минут при 180 ºC, пока заливка полностью не схватится.

Приятного аппетита!

​Пирог с красной рыбой и томатами черри
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев