​Сырный суп с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л. 
  • Сыр сливочный плавленый — 200 г 
  • Молоко — 2 стак. 
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт. 
  • Соль, молотый перец — по вкусу 
  • Зеленый лук или зелень — для подачи

Приготовление:

1. Ветчину, картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте в сковороду к луку ветчину и морковь, жарьте еще 2–3 минуты. 

2. В кастрюлю переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, а также душистый перец горошком. Долейте воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите до готовности картофеля и моркови.

3. В сковороду, где жарили овощи, положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влейте молоко и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно 2–3 минуты). Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр полностью не растопится. 

4. Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем и добавьте кукурузу. Варите на небольшом огне еще две минуты, помешивая. 

5. Снимите суп с огня и сразу же подавайте с нарезанной зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!

​Сырный суп с ветчиной и овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев