Картофельный гратен
Ингредиенты:
- Картофель — 4–5 шт.
 - Помидор — 1 шт.
 - Перец болгарский — 1 шт.
 - Лук-порей — по вкусу
 - Сливки — 1 стак.
 - Сыр сулугуни — 80 г
 - Мускат молотый — 0,25 ч. л.
 - Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
 - Соль — по вкусу
 
Приготовление:
1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора. Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев