​Суп с белой фасолью и лимоном

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л. (или ¼ чашки воды)
  • Лук, порубить — 1 шт.
  • Крупная морковь, нарезать — 3 шт.
  • Стебель сельдерея, нарезать — 2 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Сушеный тимьян — ½  ч. л.
  • Сушеный розмарин — ½ ч. л.
  • Белая фасоль, промыть — 3 банки
  • Овощной или мясной бульон — 1–1,2 л
  • Тахини — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1–2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — для подачи⠀

Приготовление:

1. Разогреть масло или воду в глубокой кастрюле на среднем огне и добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить 7 минут и добавить чеснок, тимьян и розмарина. Готовить еще минуту.

2. Добавить фасоль, бульон, тахини и соль с перцем. Хорошенько перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, изредка помешивая.

3. Снять с огня, добавить сок лимона и дать немного остыть перед подачей. Приправить по вкусу солью, перцем или зеленью.

4. Подавать с петрушкой и ломтем хлеба. Суп немного загустеет со временем. Остатки хранить до 5–6 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Суп с белой фасолью и лимоном
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев