Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Мука — 250 г 
  • Яйцо — 5 шт. 
  • Творог — 200 г 
  • Сгущенное молоко — 3–5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления заварного теста соедините в кастрюле молоко, воду и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось. 

2. Резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой, чтобы вся мука сразу заварилась. Верните тесто на огонь и мешайте пару минут, чтобы лишняя влага испарилась. Снимите тесто с огня и дайте остыть до теплого состояния. 

3. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Тесто должно стать эластичным и немного тягучим. 

4. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень тесто в виде колец. Поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, минут на 15–20. 

5. Для крема смешайте мягкий творог со сгущенным молоком. 

6. Кольца остудите и разрежьте пополам. 

7. Наполните одну половинку творожным кремом и закройте второй. 

8. Готовые кольца можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Заварные кольца с творожным кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев