​Манговый мусс

Ингредиенты на 4 порции:

  • Манговое пюре — 200 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сгущённое молоко — 25 г
  • Листовой желатин — 7 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл

Приготовление:

1. Манго очистить, пюрировать блендером и протереть через сито; готового пюре должно получиться 200 г.

2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут, после чего отжать и промакнуть бумажным полотенцем.

3. Апельсиновый сок нагреть до первых пузырьков, добавить желатин и размешать до полного его растворения. Влить в пюре и перемешать.

4. Сливки взбить со сгущённым молоком, аккуратно, частями ввести в пюре, каждый раз вмешивая.

5. Разложить мусс по порционным креманкам и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

​Манговый мусс
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев