​Голубцы "Улитки"

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Капуста — 1 шт. 
  • Говядина — 300 г 
  • Рис — 0,5 стак.
  • Соль — 2 щепотки 
  • Пряные травы — 1 ч. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Зелень — 1 пучок 
  • Масло подсолнечное — 2–3 ст. л. 
  • Томатный соус — 300–400 мл

Приготовление:

1. Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле. Далее, добавляем соль и пряные травы. 

2. Добавляем рис и все перемешиваем. 

3. Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты. Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть. Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой. Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. 

4. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 ºC, через 20 минут снижаем температуру до 180ºC. 

5. Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10–15 минут. Голубцы "Улитки" готовы.

Приятного аппетита!

​Голубцы "Улитки"
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев